你知道沐於身上的七彩羽毛落下,很多時候它內裡就只是烏鴉。那時你可以看見它墮下,羞愧,無地自容,而毫無一人有接著牠的意思。

你知道孤獨可以是咒語,可以是狀態,可以是反作用力,可以是一個人趴在雙人房窗前看沒人而亮著光的過境火車迅捷馳去,而嘗試感到不那麼哀傷而不淚流滿面。

你知道煙會熄,你知道有燈沒有人。你知道用中指把菸蒂彈出後,落在地上的是自己的一部分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s